Как будет происходить поэтапное повышение пенсионного возраста

В Отделение ПФР и в территориальные Управления ПФР по Ставропольскому краю поступает множество вопросов об изменениях в пенсионном законодательстве. Одни из самых распространенных: как будет действовать пенсионный закон в переходный период, кого он затронет на первом этапе.
Законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается переходный период, который продлится 10 лет – с 2019 года по 2028.
На первом этапе повышение затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Для этих граждан предусмотрен выход на пенсию в 60 лет 6 месяцев мужчинам и 55 лет и 6 месяцев женщинам. Для мужчин 1960 года рождения и женщин 1965 года рождения пенсия по старости может быть назначена в 61 год и 6 месяцев и 56 лет и 6 месяцев соответственно  мужчинам и женщинам.
Следующий этап повышения коснется мужчин 1961 и женщин 1966 годов рождения, которые  выйдут на пенсию в 63 года - мужчины и в 58 лет -женщины. Последующее увеличение возраста выхода на пенсию будет происходить ежегодно с увеличением пенсионного возраста на 1год. Так в 2028 году в возрасте 65 лет выйдут на пенсию мужчины 1963 года рождения и в 60 лет женщины 1968 года рождения.
Принятый закон об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Все, кому уже назначена страховая пенсия по старости, будут ее получать.
Выплата всех назначенных пенсионных и социальных выплат в соответствии с уже приобретенными правами и льготами будет производиться по законодательству, действующему до вступления в силу изменений.
Управление ПФР по городу-курорту Ессентуки (межрайонное)

В Отделение ПФР и в территориальные Управления ПФР по Ставропольскому краю поступает множество вопросов об изменениях в пенсионном законодательстве.
09:48 12.10.2018 Администрация г. Ессентуки - Ессентуки
В Отделение ПФР по Ставропольскому краю прокомментировали изменения в пенсионном законодательстве.
17:25 11.10.2018 Органы государственной власти - Ставрополь
В отделение ПФР по Ставропольскому краю прокомментировали изменения в пенсионном законодательстве.
16:57 11.10.2018 News.1777.Ru - Ставрополь
Последние несколько месяцев тема пенсионного обеспечения остается одной из самых актуальных.
16:10 11.10.2018 Ставропольская правда - Ставрополь
В Отделение ПФР по Ставропольскому краю поступает множество вопросов об изменениях в пенсионном законодательстве.
13:53 11.10.2018 Пенсионный фонд - Ставрополь

Мужчина 63 лет проходил лечение в отделении гематологии Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера с 2020 г. Диагноз – острый лейкоз.
Министерство Здравоохранения
Хирургическая служба Ставрополья обозначила круг рабочих задач на 2024 год - Краевая больница 29 марта 2024 года в конференц-зале ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» состоялась краевая научно-практическая конференция врачей-хирургов «Итоги работы хирургической службы края в 2023 году и задачи
Краевая больница
30 - Георгиевская ЦБС В годы самых тяжелых испытаний, какая бы военная гроза не приходила на нашу землю, рядом с мужчинами всегда вставали на защиту Отечества героические русские женщины.
Георгиевская ЦБС
29-3.jpg - Георгиевская ЦБС 28 марта в Городской библиотеке №2 прошло очередное заседание клуба «Сильные духом», участники которого члены Всероссийского общества инвалидов города Георгиевска.